Mehlig kochende Kartoffeln geschält und mit dem Messer in nicht so ganz dünne Stifte geschnitten, halbe Stunde gewässert, dann mit Küchentuch getrocknet.
Dann habe ich die Stifte mit Albaöl (Schwedische Rapsöl-Zubereitung mit Buttergeschmack) leicht eingesprüht (bei der Einführung gab es im Supermarkt einen Sprüher dazu) und mit den Händen verteilt. Ist auf alle Fälle viel weniger als der empfohlene EL.
In den vorgeheizten Airfryer 6 Min. bei 160°, schütteln, 6 Min. bei 170°, schütteln, 6 Min. bei 180°, schütteln, nochmal 3 Min. bei 180°.
Sehr gut.
Man muss sie aber relativ schnell verbrauchen, weil die Knusprigkeit nicht lange anhält.
Philips bietet im Android- Shop (Play- Store) eine Airfryer- App mit derzeit 179 Rezepten an. Die Garzeiten dazu findet Ihr auch in meinen Tabellen.
***Diverses von "Heißluftfriteusen" (echt leckere Sachen dabei)
Diverses bei Kugscout
Englische Rezepte (auf englisch)